仕事が終わってから近いので食べに行ってきた。
テーブルに鉄板が備え付けてあって、自分で作る。
自分で作る鉄板焼きって最近珍しいので新鮮だった。
●もやし焼きそば
もやしたっぷりの焼きそば。
テーブルの鉄板で自分で作る。
もやしがシャキシャキしてとても美味しかった。
テーブルの鉄板で自分で作る。
もやしがシャキシャキしてとても美味しかった。
●田舎焼
この田舎焼が通称『遠州焼き』と言われているもの。
生地のゆるさはお好み焼きともんじゃ焼きの中間ぐらい。
特徴としてはたくあんが入っていること。
材料をしっかりとかき混ぜて、鉄板で焼くんだけど、鉄板上に流れたの生地を集めずに薄く焼くのがポイント。
焼きあがると焦げてパリパリになって、たくあんの食感ととても合う。
味付は醤油orソースでするんだけど、個人的には醤油がオススメ。
鉄板上で醤油をかけると、香ばしくなって更にGOOD。
大変美味しかったです。
生地のゆるさはお好み焼きともんじゃ焼きの中間ぐらい。
特徴としてはたくあんが入っていること。
材料をしっかりとかき混ぜて、鉄板で焼くんだけど、鉄板上に流れたの生地を集めずに薄く焼くのがポイント。
焼きあがると焦げてパリパリになって、たくあんの食感ととても合う。
味付は醤油orソースでするんだけど、個人的には醤油がオススメ。
鉄板上で醤油をかけると、香ばしくなって更にGOOD。
大変美味しかったです。
〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町316-36 2F
TEL:053-454-1710
0 件のコメント:
コメントを投稿