岡山の名物、「ままかり」を食べたくて寄った。
岡山駅の駅ビル「さんすて岡山」ないにある。
久々の回らないお寿司だったので楽しみにしていた。
●岡山ばらずし
ままかり、さわら、穴子、もがい、たこ、えび、海苔、レンコン、錦糸玉子、わらびなど沢山の具材が乗っている。
海鮮が生ではなく、全て酢で〆てあったりしてあって珍しいお寿司で、とても美味しかった。
●ままかりずし海鮮が生ではなく、全て酢で〆てあったりしてあって珍しいお寿司で、とても美味しかった。
隣の家にまんま(飯)を借りに行くほど美味しいということで名付けられた「ままかり」
酢で〆た魚を昆布締めにしてあって、爽やかな酸味と旨味が合わさってとても美味しかった。
6個をペロッと食べてしまった。
●サワラ、黄ニラ、さんま(左から)酢で〆た魚を昆布締めにしてあって、爽やかな酸味と旨味が合わさってとても美味しかった。
6個をペロッと食べてしまった。
岡山名物のサワラと黄ニラ。あと、脂の乗ったさんま。
サワラは生と酢で〆たものを選ぶことが出来る。今回は酢で〆た方。
黄ニラは梅肉が添えてある。
両方ともとても美味しかった。
特に黄ニラはニラ独特の匂いがほとんどなく本当に美味しかった。
次回行ったときは「黄ニラばらずし」を食べようと思う。
久々の回らないお寿司はとても美味しくて大満足。サワラは生と酢で〆たものを選ぶことが出来る。今回は酢で〆た方。
黄ニラは梅肉が添えてある。
両方ともとても美味しかった。
特に黄ニラはニラ独特の匂いがほとんどなく本当に美味しかった。
次回行ったときは「黄ニラばらずし」を食べようと思う。
なかなか岡山まで行く機会はないけど、次回も必ず食べに行きたいと思う。
〒700-0024 岡山市北区駅元町1-1 さんすて岡山2F
TEL:086-227-7337
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