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  • 2014年5月11日日曜日

    【チョコレート】Dari K

    Dari Kは、インドネシアの最高品質カカオ豆を全て自社で調達し、チョコレートを製造している。
    素材を最大限に活かすために、生カカオ豆の焙煎から一貫した手作りしていて、植物油脂はおろか、カカオバターさえ加えない独自製法。

    ここは、オーナーの経歴が変わっていて、
    慶応義塾大学経済学部、京都大学大学院、オックスフォード大学大学院卒業。
    モルガン・スタンレー証券株式会社(現モルガン・スタンレーMUFI証券)投資銀行アナリスト、スピードウェル株式会社(投資顧問・ヘッジファンド)アナリスト、(財)統計情報研究開発センター研究員を経て、2011年Dari K株式会社を設立。
    こんな人が作るチョコレートってどんなのだろうと思って購入してきた。

    ●カカオが香るチョコ・トリュフ(4個入り)
    素敵な木箱のBOX。
    ワシが買ってきたのは、
    • ラトゥ(右上)
             シンプルなトリュフ。
    • チャンドラ(丹波黒豆・・・右下)
             表面に丹波黒豆をまぶしたトリュフ。
    • 抹茶(左上)
             抹茶のトリュフ
    • ラジャ(カカオ豆入り・・・左下)・・・期間限定新作
             中にカカオ豆の入ったトリュフ。表面にローストして粗く砕いたカカオ豆がまぶしてある。

    カカオの風味が口いっぱいに広がる。
    抹茶、丹波黒豆が特に美味しかった。
    しかし、好みの分かれそうなチョコレートだと思う。

    Dari K
    URL:http://www.dari-k.com/

    ダリケーチョコレート / 二条城前駅大宮駅四条大宮駅
    昼総合点★★★☆☆ 3.5

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