しかし、ここのパスタは絶品。
本物の味と食材にこだわり過ぎて逆に客が遠のいてしまったのではないかと思う。
そんな、お店を紹介。
先にも紹介したが、このお店のパスタの茹で加減が絶妙で美味しい。
正直、値段は高い方であると思う。
ワシにはたまにしか行けないけど、それに見合った料理を提供してもらえる。
食べたのは¥3,500のパスタコースで、前菜、パスタ、メイン一品、デザートがつく。
パスタと、メインディッシュはメニューの中から選び、次にパスタの麺を8種類の中から選ぶ。
パスタの麺はお店の人が、特徴を交えてお勧めを紹介してくれるのでわかりやすくてよい。
●前菜
- 生ハムのサラダ
- サザエとドライトマトを和えたもの
- カキにバスサミコ酢かけたもの
- 海老のポタージュスープ
●パスタ
- 平目のオイルベースのパスタ
- 桜海老のトマトクリームのパスタ
平目のパスタはガーリックが効いていて、桜海老のトマトクリームは桜海老がたっぷりと入っていて濃厚だった。
しかし、両方とも量が少ない・・・三口で食べてしまいそうな量だった。
しかし、両方とも量が少ない・・・三口で食べてしまいそうな量だった。
●メインディッシュ
- 真鯛の香草焼き
- 鴨胸肉のソテー
鴨肉はクセがあり、好き嫌いが分かれると思う(レバーみたいな味)。
●デザート
- ミルクレープ
- パンナコッタ
- ピーナッツのプリン
- マンゴーシャーベット
マンゴー嫌いのワシでも食べることができた。
〒515-0019 三重県松阪市中央町318-2
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